爽やかレモン風味☆焼きパプリカの簡単マリネ レシピ・作り方

爽やかレモン風味☆焼きパプリカの簡単マリネ
  • 約10分
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
グリルで軽く焼き色を付けて、ピリッと辛味と爽やかなレモンの香りが漂うさっぱりおかず。焼きパプリカの簡単マリネです(^^♪

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカのヘタと種を取ってひと口大に切る。グリルで少し焼き色が付く程度焼く。
  2. 2 耐熱の保存容器にオリーブオイル、みじん切りしたにんにくと鷹の爪、岩塩と絞ったレモンを入れて混ぜ、熱々の1を加えて味をなじませてできあがり。
  3. 3 ミニサラダに!
  4. 4 お弁当のすき間おかずに!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

赤と緑で色鮮やか!簡単なマリネですが食欲そそるレモン風味にしています。酢の物の変わりにしてもOK。レモンがなければお酢でも大丈夫です。

  • レシピID:1080013482
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ピーマンガーリック・にんにく低カロリーおかずレモン
関連キーワード
簡単 おかず マリネ ピーマン パプリカ 癌 食事
料理名
爽やかレモン風味☆焼きパプリカの簡単マリネ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る