爽やかレモン風味☆焼きパプリカの簡単マリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5~8人分)
作り方
- 1 ピーマンとパプリカのヘタと種を取ってひと口大に切る。グリルで少し焼き色が付く程度焼く。
- 2 耐熱の保存容器にオリーブオイル、みじん切りしたにんにくと鷹の爪、岩塩と絞ったレモンを入れて混ぜ、熱々の1を加えて味をなじませてできあがり。
- 3 ミニサラダに!
- 4 お弁当のすき間おかずに!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
赤と緑で色鮮やか!簡単なマリネですが食欲そそるレモン風味にしています。酢の物の変わりにしてもOK。レモンがなければお酢でも大丈夫です。
- レシピID:1080013482
- 公開日:2016/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません