濃い味煮込みハンバーグ♫ レシピ・作り方

濃い味煮込みハンバーグ♫
  • 約30分
  • 500円前後
emipou
emipou
しっかり味の煮込みハンバーグ

材料(3人分)

  • ☆合挽きミンチ 400g
  • ☆玉ねぎみじん切り 1/2個
  • ☆パン粉 1/2カップ
  • ☆たまご 1個
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • ★コンソメスープ 1カップ
  • ★ケチャップ ひとまわし
  • ★ウスターソース ひとまわし
  • ベビーリーフ 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく混ぜて小判型に丸め、真ん中は少しくぼましておく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで焼く。
    強火でごげめをつけたら蓋をしてじっくり、返して再び強火でごげめをつけたら一度お皿に取り出しておく。
  3. 3 ハンバーグを焼いたフライパンに★の調味料を入れてハンバーグをもどし、グツグツ煮からめたら完成!お皿に持ってベビーリーフを飾って出来上がり♫

きっかけ

いつもポン酢で食べることが多いのでたまにはと作ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

しっかりと混ぜること! ごげめをつけること!

  • レシピID:1080013477
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る