爽やかな箸休め!モズク酢のおぼろ豆腐乗せ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは、塩一つまみで揉んで置き、5分程したら水分をしぼります。
モズクは麺つゆ、酢、緑茶で和えます。 - 2 モズクにきゅうりを合わせ軽く混ぜ、器に盛り付けます。
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3
おぼろ豆腐は、大さじ1ずつスプーンですくって使います。
どんなおぼろ豆腐でもオッケーです。 -
4
(2)の、モズクにおぼろ豆腐とおろし生姜を盛り付けて出来上がり!
きっかけ
暑くなると食欲減退するので、さっぱりメニューが増えます。 モズク酢にタンパク質も加えました。
おいしくなるコツ
おぼろ豆腐が加わるので、汁は多めです。 豆腐を崩して、モズクと一緒にいただきます。
- レシピID:1080013457
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- モズク酢のおぼろ豆腐乗せ
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さっぱりモズク酢に豆腐のタンパク質を足して健康増進!