豚のかくに レシピ・作り方

豚のかくに
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
riripatto@@
riripatto@@
市販の角煮では味が濃すぎるので、あっさり味で自作しました。

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり 1キロ
  • しょうが 1個
  • 青ねぎ 2本
  • ★酒 200cc
  • ★しょうゆ 150cc
  • ★砂糖 大匙4
  • ★みりん 大匙3
  • ★水 1,5リットル

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3cm角に切り、フライパンでいためる。
    その後、肉がかくれるくらいの水と青ねぎ、しょうがと一緒に30分煮る。
  2. 2 1でゆでた肉を一度取り出し、水と酒をいれ1時間煮込む。
    その後、しょうゆ・砂糖・みりんを加え落し蓋をして1時間半煮る。

きっかけ

濃すぎない角煮が食べたくて。

おいしくなるコツ

味を調節しながらことこと煮込む。

  • レシピID:1080013396
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
中華 しょうゆ 調理器具
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る