作り置き☆しめじと赤ピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(5~8人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、根元を切ったしめじと、種を取ってしめじ大に切った赤ピーマン、潰してみじん切りにしたにんにくを入れて岩塩を加えしっかりと焼く。
- 2 1の中へバターと醤油、酒を加えて更に焼き、全体に味付けしてできあがり!
- 3 耐熱保存容器に移して冷蔵庫で1~3日保存可能です。お弁当のおかずやちょい呑みおつまみに!
- 4 ちょこっとおかずで一品にも!
- 5 お弁当のおかずにも!
きっかけ
しめじ激安~!!! 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
しめじと赤ピーマンのサイズを同じくらいにしておくと食べやすいです。 しめじと赤ピーマンはしっかりと焼く!これで美味しさ倍増です☆
- レシピID:1080013342
- 公開日:2016/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
¥8902023/09/26 20:54レシピ有難うございます。
美味しかったです。