ひんやり美味しい、手作りずんだアイス♪ レシピ・作り方

ひんやり美味しい、手作りずんだアイス♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
仙台でよく食べられている、枝豆をすりつぶしたずんだ、手作りアイスクリームと合わせてみました♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ずんだの材料を合わせてブレンダー等でペーストにする。
  2. 2 卵に砂糖半量を加えてしっかり泡立てる。
  3. 3 生クリームにバニラビーンズと砂糖の残り半量を合わせて8分立てにし、ずんだペーストを加える。
  4. 4 ヘラで下からすくうように混ぜ合わせる。
  5. 5 そこへ泡立てた卵を2回に分けて加え、再度下からすくうように混ぜ合わせる。
  6. 6 タッパー等に流し入れ、冷凍庫で5~6時間冷やして完成!

きっかけ

暖かくなってきて、アイスが美味しい時期!好きなずんだを合わせてみました!

おいしくなるコツ

一番美味しいのは、固まった直後。一晩冷凍庫に入れると少しカチカチになるので、出して少し溶かしてから食べてください^^*

  • レシピID:1080013267
  • 公開日:2016/04/23
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カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ずんだ アイス おやつ 子供が喜ぶ スイーツ
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