もやしシャキシャキ♪美味しいレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー
- 200~250g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- ネギ、生姜みじん切り
- 少々
- (下味)
- 酒、醤油
- 大1ずつ
- 生姜(チューブ)
- 小1
- (調味料)
- オイスター、醤油
- 大1.5ずつ
- ポン酢
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- 鶏ガラ、水、ごま油
- 小1ずつ
- 塩コショウ、にんにく
- 少々
- まぶす片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
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- レバーを2、3回水洗いし、水気を切って下味に10分程度漬ける。
片栗粉をまぶして揚げ焼きする。(油が跳ねないコツ...30秒程して表面に血が滲んできたらすぐひっくり返すだけ)
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- 2
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- フライパンに油大1程度入れてしっかり熱する、ネギと生姜みじん切りを加え軽く炒めたらもやしを加える。
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- 3
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- もやしを30秒程度炒めたらすぐに切ったニラ投入。
調味料半量も加えて、ニラがしんなりするまでザッと炒め合わせる。
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- 4
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- 揚げておいたレバーも合わせ残り調味料を加える
。
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- 5
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- タレが全体に馴染んたら完成
おいしくなるコツ
水洗いは濁り水がなくなるまでしっかりと!揚げる時は揚げすぎに注意!2分程度でOKです。
きっかけ
主人リクエストです♪