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もやしシャキシャキ♪美味しいレバニラ炒め レシピ・作り方

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ひかりママ*
臭み無しでレバー苦手な方でも割と食べやすいです♪野菜はシャキシャキを残すようにサッと炒めるのがポイント!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバー
200~250g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
ネギ、生姜みじん切り
少々
(下味)
酒、醤油
大1ずつ
生姜(チューブ)
小1
(調味料)
オイスター、醤油
大1.5ずつ
ポン酢
小1
砂糖
小1/2
鶏ガラ、水、ごま油
小1ずつ
塩コショウ、にんにく
少々
まぶす片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    レバーを2、3回水洗いし、水気を切って下味に10分程度漬ける。

    片栗粉をまぶして揚げ焼きする。(油が跳ねないコツ...30秒程して表面に血が滲んできたらすぐひっくり返すだけ)
  2. 2
    フライパンに油大1程度入れてしっかり熱する、ネギと生姜みじん切りを加え軽く炒めたらもやしを加える。
  3. 3
    もやしを30秒程度炒めたらすぐに切ったニラ投入。

    調味料半量も加えて、ニラがしんなりするまでザッと炒め合わせる。
  4. 4
    揚げておいたレバーも合わせ残り調味料を加える
  5. 5
    タレが全体に馴染んたら完成

おいしくなるコツ

水洗いは濁り水がなくなるまでしっかりと!揚げる時は揚げすぎに注意!2分程度でOKです。

きっかけ

主人リクエストです♪

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
豚レバーもやし簡単夕食鉄分の多い食べ物レバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め もやし つまみ おかず 肉料理

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/10 16:19
おいしくできました
ゆいか0216
我が家も今日レバニラです^^*美味しそうなつくれぽ、ありがとうございます♪

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