シーフードカレー レシピ・作り方

シーフードカレー
  • 約30分
  • 500円前後
emipou
emipou
市販のルーを使わないヘルシーなシーフードカレー♫

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切り、トマトは2cm角に、にんにくと生姜は微塵切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、シーフードをいためたら1度お皿に取り出しておく。残ったバターににんにく、生姜、クミンシード、カルダモンを入れ、香りがでたら玉ねぎを茶色くなるまで炒める。
  3. 3 トマトもガラムマサラを加えて炒めたら、残りの材料全てと、シーフードを入れて軽く煮込んだら出来上がりん♫

きっかけ

時間がないけどカレーが食べたくて煮込みすぎないほうがいいシーフードとスパイスで作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさないようにのんびり炒めること!飴色まで炒めなくてもサラサラとスープ状のカレーなので美味しいですよ!

  • レシピID:1080013233
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る