シーフードカレー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは微塵切り、トマトは2cm角に、にんにくと生姜は微塵切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、シーフードをいためたら1度お皿に取り出しておく。残ったバターににんにく、生姜、クミンシード、カルダモンを入れ、香りがでたら玉ねぎを茶色くなるまで炒める。
- 3 トマトもガラムマサラを加えて炒めたら、残りの材料全てと、シーフードを入れて軽く煮込んだら出来上がりん♫
きっかけ
時間がないけどカレーが食べたくて煮込みすぎないほうがいいシーフードとスパイスで作ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がさないようにのんびり炒めること!飴色まで炒めなくてもサラサラとスープ状のカレーなので美味しいですよ!
- レシピID:1080013233
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません