大家族に!キャベツの芯とセロリのリーフサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5~8人分)
- キャベツの芯付近 10cmほど
- セロリ(茎と葉どちらでも) 1/2本
- グリーンリーフ 5枚ほど
- にんじん 5cmほど
- かいわれ大根 1パック
- お好みで、オニオンドレッシング 大さじ3~4ほど
作り方
- 1 キャベツの固い芯近く、セロリをスライサーでスライスする。グリーンリーフをひと口大に、かいわれ大根の根元を切って、にんじんを千切りにしてまとめて水洗いする。
- 2 1の水気をよく切って、容器に移して作り置きサラダのできあがり。
- 3 器に盛り付けてお好みのドレッシングで、今回はオニオンドレッシングで!
きっかけ
毎日食べる野菜サラダ、今日はこちら! 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ざく切りにするとお好み焼きに美味しいキャベツの固い芯はスライサーでスライスすると噛み応えのあるサラダに使えます。
- レシピID:1080013182
- 公開日:2016/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません