むしどり梅あえ レシピ・作り方

むしどり梅あえ
  • 約15分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
常備菜にしました

材料(2日分人分)

  • むね肉 1/2まい
  • ※酒 おおさじ1
  • ※しお、さとう 各こさじ1/2
  • 梅干し 2-3こ
  • 砂糖 こさじ1/2
  • ごま油 ティースプーン1杯ぐらい
  • 昆布だし 少々

作り方

  1. 1 むね肉はフォークなどで穴をあけて砂糖塩、酒をもみこんでおきます。

    私は前日からビニール袋に漬けてました。
  2. 2 梅干しはたたきうめにしておきます。
    そして砂糖、ごま油、昆布だしをまぜておきます。
  3. 3 鍋に湯を沸かして①をゆでます。
    中火弱でふたをすこしずらしてかぶせ8分ぐらいゆでます。
  4. 4 ゆであがった放置しておき、冷めてからさいて②とまぜあわせて完成です。

きっかけ

あっさりしたものが作りたくて

  • レシピID:1080012989
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る