むしどり梅あえ レシピ・作り方
![むしどり梅あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86f8d963f98a773d31ba969903e1dfb4daca9983.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2日分人分)
作り方
-
1
むね肉はフォークなどで穴をあけて砂糖塩、酒をもみこんでおきます。
私は前日からビニール袋に漬けてました。 -
2
梅干しはたたきうめにしておきます。
そして砂糖、ごま油、昆布だしをまぜておきます。 -
3
鍋に湯を沸かして①をゆでます。
中火弱でふたをすこしずらしてかぶせ8分ぐらいゆでます。 - 4 ゆであがった放置しておき、冷めてからさいて②とまぜあわせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません