創味で簡単!中華風あんかけうどん レシピ・作り方

創味で簡単!中華風あんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
emipou
emipou
大好きな創味のつゆ&シャンタンで中華風あんかけうどん♡あったまりますよ!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • コーン缶 1/2缶
  • 舞茸 1/2パック
  • 2個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1強
  • ☆創味つゆ 大さじ2
  • ☆創味シャンタン 大さじ1
  • ☆お湯 500ml
  • ごま油、ラー油、生姜すりおろし 適宜

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせたものを鍋に入れて沸かし、舞茸、コーンを入れたら水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を流してスープを作る。
  2. 2 茹でたうどんに1をかけて完成!ごま油とラー油、生姜のすりおろしはお好みで!

きっかけ

中華風あんかけうどんが食べたくて作りました。創味大好き、創味の出汁があれば簡単に作れます。

おいしくなるコツ

コツなし簡単♫あっという間に出来ちゃいます!

  • レシピID:1080012968
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る