作り置きおかず☆大根と大根葉のお漬物サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5~8人分)
- 大根 5~8cmほど
- 大根葉 3~5cmほど
- 塩 小さじ1ほど
作り方
- 1 大根の皮を剥き、千切りスライサーでスライスする。
- 2 大根葉を2~3mm幅に細かく切る。
- 3 1と2をボールに入れて塩を振り全体に馴染ませて、でてきた水分をギュッと絞ってできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
薄い塩味だけなのでそのまま食べてもポン酢やレモンをかけても、お好みのドレッシングでもOKです。お漬物っぽくお醤油でも~(^^♪ このままサッとお味噌汁にいれても美味しいです。
- レシピID:1080012902
- 公開日:2016/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022019/02/28 14:25美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。