HB使用❁やわふわ~!ミルキー白パン♪ レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 40g
- きび糖 30~40g
- 塩 3g
- 牛乳 160~170g
- バニラオイル 少々
- 油(生地がまとまったら入れる) 20g
- ドライイースト 3g
- 追加強力粉 大1~2
作り方
- 1 油以外をHBに入れ生地コースで捏ね始める、まとまったら油追加。
- 2 10分捏ねたら取り出し、ボールに入れラップして一時発酵。2倍になったら取り出して分割、濡れ布巾被せ10分ベンチ
-
3
丸め直し、濡れ布巾を被せて二次発酵。(お好みでおしりぱん成形にしても♪)
オーブン160℃天板下段20分で予熱。 -
4
二次発酵が完了した生地に追加強力粉を茶漉等で振る。
140℃に下げて15分~20分程度好みの焼き色まで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
- 料理名
- パン 白パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しほり2023/11/12 13:10本当にふわふわなパンです♪家族にも好評でした…レシピありがとう
そのままでも美味しいですが、塗ったり詰めたりする場合は冷めてからがgood♥