HB使用❁やわふわ~!ミルキー白パン♪ レシピ・作り方

HB使用❁やわふわ~!ミルキー白パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
焼きたては触るだけで潰れてしまいそうな柔らかさ♪

そのままでも美味しいですが、塗ったり詰めたりする場合は冷めてからがgood♥

材料(6~7個人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 40g
  • きび糖 30~40g
  • 3g
  • 牛乳 160~170g
  • バニラオイル 少々
  • 油(生地がまとまったら入れる) 20g
  • ドライイースト 3g
  • 追加強力粉 大1~2

作り方

  1. 1 油以外をHBに入れ生地コースで捏ね始める、まとまったら油追加。
  2. 2 10分捏ねたら取り出し、ボールに入れラップして一時発酵。2倍になったら取り出して分割、濡れ布巾被せ10分ベンチ
  3. 3 丸め直し、濡れ布巾を被せて二次発酵。(お好みでおしりぱん成形にしても♪)

    オーブン160℃天板下段20分で予熱。
  4. 4 二次発酵が完了した生地に追加強力粉を茶漉等で振る。

    140℃に下げて15分~20分程度好みの焼き色まで焼く。

きっかけ

久しぶりに白パンが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

低温でじっくり焼く♪

  • レシピID:1080012867
  • 公開日:2016/03/08
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カテゴリ
白パン
料理名
パン 白パン
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つくったよレポート(1件)

  • しほり
    しほり
    2023/11/12 13:10
    HB使用❁やわふわ~!ミルキー白パン♪
    本当にふわふわなパンです♪家族にも好評でした…レシピありがとう

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