さっぱり混ぜ寿司 レシピ・作り方

さっぱり混ぜ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
シンプルな材料で作った簡単混ぜ寿司です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢・砂糖・塩を混ぜてあたたかいご飯に加えて切るように混ぜたら冷ましておく
  2. 2 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れたら、細切りにしたにんじんとしいたけも入れる
  3. 3 中火にかけて煮汁がなくなるまで煮たら①の酢飯と混ぜる
  4. 4 盛り付けて刻みのりを散らす

きっかけ

さっぱりしたご飯にしたかったので酢飯にしました

  • レシピID:1080012828
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る