ひな祭りのちらし寿司 レシピ・作り方

ひな祭りのちらし寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
emipou
emipou
道具を使わず簡単に♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すし飯に☆の材料をまぜておき、器に盛り付けます。小さなお山を二つ作って、上は指で少しくぼませます。
  2. 2 お山に茹でたうずらをのせ、半分に切った薄焼き卵をまき桜えびと菜の花を飾ります。
  3. 3 顔になるように黒ゴマ、梅肉、岩海苔で飾って出来上がりん♫

きっかけ

ひな祭りに母が作ってくれたのを思い出して♡ レシピID:1080012566 のてんさい糖のすし飯を使っています。 栄養たっぷり、変わった材料や道具を使わずにそれっぽく。

おいしくなるコツ

茹でた菜の花の水気はしっかりきってくださいね。レシピID:1080012566 のてんさい糖のすし飯を使っています。 栄養たっぷり、変わった材料や道具を使わずにそれっぽく。

  • レシピID:1080012806
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る