ひな祭りのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すし飯に☆の材料をまぜておき、器に盛り付けます。小さなお山を二つ作って、上は指で少しくぼませます。
- 2 お山に茹でたうずらをのせ、半分に切った薄焼き卵をまき桜えびと菜の花を飾ります。
- 3 顔になるように黒ゴマ、梅肉、岩海苔で飾って出来上がりん♫
きっかけ
ひな祭りに母が作ってくれたのを思い出して♡ レシピID:1080012566 のてんさい糖のすし飯を使っています。 栄養たっぷり、変わった材料や道具を使わずにそれっぽく。
おいしくなるコツ
茹でた菜の花の水気はしっかりきってくださいね。レシピID:1080012566 のてんさい糖のすし飯を使っています。 栄養たっぷり、変わった材料や道具を使わずにそれっぽく。
- レシピID:1080012806
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません