かさ増し☆鶏挽き肉のキャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■ハンバーグのタネ
- 鶏挽き肉 100g
- キャベツ (千切り) 25g
- シーチキン 30g
- 生姜 (千切り) 大さじ1
- 玉ねぎピクルス (みじん切り) 10g
- 出汁の素 4g
- ■ソース
- ケチャップ 大さじ3
- とんかつソース 大さじ1
作り方
- 1 ボールにハンバーグのタネの材料を入れて混ぜる。
- 2 テフロン加工のフライパンにタネを2つに分けて乗せ、中火で蓋をして3分加熱。
- 3 ひっくり返して、更に3分加熱。
- 4 ソースをハンバーグの上に乗せ、絡めながら軽く焼く。そのまま蓋をして蒸らす。
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