かさ増し☆鶏挽き肉のキャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方

かさ増し☆鶏挽き肉のキャベツ入りハンバーグ
  • 約10分
reing
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ハンバーグにするにはあっさりな鶏挽き肉に、
キャベツやシーチキンをプラスして嵩増し♪

材料(2人分)

  • ■ハンバーグのタネ
  • 鶏挽き肉 100g
  • キャベツ (千切り) 25g
  • シーチキン 30g
  • 生姜 (千切り) 大さじ1
  • 玉ねぎピクルス (みじん切り) 10g
  • 出汁の素 4g
  • ■ソース
  • ケチャップ 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにハンバーグのタネの材料を入れて混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにタネを2つに分けて乗せ、中火で蓋をして3分加熱。
  3. 3 ひっくり返して、更に3分加熱。
  4. 4 ソースをハンバーグの上に乗せ、絡めながら軽く焼く。そのまま蓋をして蒸らす。

きっかけ

鶏挽き肉に色々プラスして、 ハンバーグを作ってみました。

  • レシピID:1080012705
  • 公開日:2016/02/19
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カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食その他のハンバーグ
料理名
かさ増し☆鶏挽き肉のキャベツ入りハンバーグ
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