作り置きおかず☆お弁当にも!いんげんと舞茸炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 インゲンのヘタと筋をとり斜め半分にカット、ピーマンのヘタと種を取り一口大にカットする。舞茸を手で裂いておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、舞茸を強火でしっかり焼く、そこへインゲンとピーマンを加え岩塩とブラックペッパーで味付けする。
- 3 味が絡まるように炒めてできあがり!たくさん作って作り置きおかずに。お弁当のすき間おかずにも!
- 4 カレーのトッピングにも!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷりと!インゲンのシャキッと歯ごたえが残る程度に軽く炒める方が私は好きです☆
- レシピID:1080012679
- 公開日:2016/02/12
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