いわしのさっぱり梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
梅干しの効果で青魚のくさみも気になりません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわし
4匹
だし汁
1/3カップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    いわしを開いて骨を取り除いたら食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にだし汁・酒・しょうゆ・砂糖を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰してきたらいわしとちぎった梅干しを入れ、落とし蓋をして10~15分煮る

きっかけ

魚のにおいが気にならないように調理しました

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/27 19:21
簡単に魚の煮物できました♫ごちそうさまでした!
こてら6891
梅干しを入れるだけでさっぱりして食べやすくなりますね。 作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする