山芋茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむいて摩り下ろします。
- 2 梅干しの種を取り、たたいて練り梅状態にし、山芋と白だしと混ぜ合わせます。
- 3 器に流し入れ、10分から15分位蒸して出来上がり。
きっかけ
子供が風邪をひいて食欲がない時に栄養があり喉に優しい物を、と考えました。
おいしくなるコツ
白だしの代わりに薄口醤油でもよいかも。その場合は量を減らして下さい。
- レシピID:1080012489
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません