牡蠣のオリーブオイル漬け実山椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下処理した牡蠣を、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、テフロン加工のフライパンに並べる。
- 2 弱火でじっくり両面焼きます。水分がたくさんですぎたらふき取り、焦がさないようにじっくり。
- 3 2に塩、オイスターソース、ニンニク、実山椒をいれ、絡めたらすぐに火を止めて保存容器にうつします。
- 4 3が冷めたら、たっぷりのオリーブオイルを注いで半日〜1日以上漬け込んだら完成です♫
きっかけ
たくさん牡蠣を買ったので、半分保存用に作りました♫
おいしくなるコツ
牡蠣の水分はしっかり拭き取りましょう!下処理方法は自由ですが、私は粗塩と水で処理しています。
- レシピID:1080012486
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません