牡蠣のオリーブオイル漬け実山椒風味 レシピ・作り方

牡蠣のオリーブオイル漬け実山椒風味
  • 1時間以上
  • 500円前後
emipou
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牡蠣がたくさんある時はオイル漬けに!美味くてたまらん!とまらん!です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理した牡蠣を、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、テフロン加工のフライパンに並べる。
  2. 2 弱火でじっくり両面焼きます。水分がたくさんですぎたらふき取り、焦がさないようにじっくり。
  3. 3 2に塩、オイスターソース、ニンニク、実山椒をいれ、絡めたらすぐに火を止めて保存容器にうつします。
  4. 4 3が冷めたら、たっぷりのオリーブオイルを注いで半日〜1日以上漬け込んだら完成です♫

きっかけ

たくさん牡蠣を買ったので、半分保存用に作りました♫

おいしくなるコツ

牡蠣の水分はしっかり拭き取りましょう!下処理方法は自由ですが、私は粗塩と水で処理しています。

  • レシピID:1080012486
  • 公開日:2016/01/11
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カテゴリ
牡蠣
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