レンジで簡単☆食欲そそるニンニク煮豚 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- 豚肉ももブロック 200g
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- にんにく(チューブ入り) 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
【下準備】
豚肉はフォークなどで万遍なく穴を開ける。袋に醤油から片栗粉までの材料すべてを入れて、豚肉を入れる。※豚肉が長い時は半分にカットしておく。 -
2
【下準備】
1を冷蔵庫で寝かす。※味が沁みるように時々袋を揉みこむ。 - 3 耐熱皿などに2の豚肉のみを移す。600wの電子レンジで3分加熱し、肉を裏返して更に3分加熱。
- 4 3を取り出して、タッパーに入れ蓋をして冷えるまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりよう2021/06/09 14:37これまで長時間煮込んで作っていた煮豚が、レンジで超簡単!柔らかく仕上がり、しっかり味も入り、感動です!
-
anotherlotus2018/12/07 07:42簡単で美味しかったです。
夫が柔らかいな!と言ってました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
電子レンジで簡単に。