簡単!てんさい糖のスポンジケーキ レシピ・作り方

簡単!てんさい糖のスポンジケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
emipou
emipou
混ぜて焼くだけ簡単スポンジケーキ。

材料(18cm型人分)

  • 3個
  • てんさい糖 80g
  • 小麦粉 90g
  • 無塩バター 25g

作り方

  1. 1 卵とてんさい糖を泡立て器でツノがたつまでしっかり泡立てる。
  2. 2 1に小麦粉を振るいながら入れ、木べらでさっくり切るように混ぜます。
  3. 3 2に湯煎したバターを流し入れ軽く混ぜなら型に流し込み焼きます。180度で予熱したオーブンで25分程度、焼き過ぎ注意してくださいね!
  4. 4 冷まして型から外したら出来上がりん♫

きっかけ

なるべく身体に良いと、てんさい糖を使ってなるべく簡単に作ってみたらなかなか美味しく作れました♫

おいしくなるコツ

小麦粉、バターを入れてからは混ぜすぎないこと!硬くなってしまいます。

  • レシピID:1080012396
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
emipou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る