簡単!てんさい糖のスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 卵とてんさい糖を泡立て器でツノがたつまでしっかり泡立てる。
- 2 1に小麦粉を振るいながら入れ、木べらでさっくり切るように混ぜます。
- 3 2に湯煎したバターを流し入れ軽く混ぜなら型に流し込み焼きます。180度で予熱したオーブンで25分程度、焼き過ぎ注意してくださいね!
- 4 冷まして型から外したら出来上がりん♫
きっかけ
なるべく身体に良いと、てんさい糖を使ってなるべく簡単に作ってみたらなかなか美味しく作れました♫
おいしくなるコツ
小麦粉、バターを入れてからは混ぜすぎないこと!硬くなってしまいます。
- レシピID:1080012396
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません