和風クリスマスに!じゃこパプリカきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 パプリカ、ピーマンのヘタと種を取り縦に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のパプリカとピーマン、じゃこを加え軽く炒める。
- 3 2へ調味料を加えて味付けし味を絡ませる。
- 4 器に盛り付けてかつお節をパラパラ、できあがり!
- 5 野菜のおかず3種盛りに。
- 6 こってり揚げ物の添え野菜に!
きっかけ
目で見て美味しい~って感じのパプリカが大好きです! 2014年の春に胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています
おいしくなるコツ
調味料は全部まとめておくとササッと仕上げられます☆緑のピーマンだけでもOKデス。
- レシピID:1080012359
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- 関連キーワード
- パプリカ きんぴら 簡単 時短 クリスマス ピーマン おつまみ お弁当 おかず
- 料理名
- パプリカとじゃこのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません