スキレットで☆簡単パプリカのグリル焼き レシピ・作り方

スキレットで☆簡単パプリカのグリル焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
スキレットで魚焼きグリルに入れるだけ!あっという間にパプリカの甘さ引き立つ簡単おつまみのできあがり(^_-)-☆なんちゃってバルメニューにどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカを水洗いしヘタと種を取り除いて1cm幅ほどにカットする。にんにくをスライスする。
  2. 2 スキレットに1のパプリカとにんにくを入れる。オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパーを加え軽く全体に混ぜる。
  3. 3 2をそのままグリルへ入れ3~5分ほど焼く。(焦げ目が付きそうならアルミホイルでかばーする)
  4. 4 取り出す時は熱々なのでやけどしないよう十分気を付けてくださいね!

きっかけ

焼いたときの甘さが大好きなので!

おいしくなるコツ

今回は黄色いパプリカだけですが、赤や緑をミックスさせてカラフルにすると鮮やかです☆

  • レシピID:1080012240
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカビタミンの多い食品の料理ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
パプリカ 簡単 スキレット 簡単おつまみ ワインに合う
料理名
パプリカのグリル焼き
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る