脂身チョッキング!ボリューム満点ポークジンジャー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 容器の中でそのままカーブバサミで豚肩ロースの脂身に切り込みを入れる。生姜をすりおろす。
- 2 切込みを見やすくするためにパットに移してますが1の容器の上でチョッキングすれば洗い物が一つ減らせます!
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、切込みを入れた豚肉を入れ、岩塩とブラックペッパーを加えて両面しっかり焼く。
- 4 水洗いしひと口サイズに切ったブロッコリーとカリフラワーを3のフライパンのすき間に置いて一緒に焼く。
- 5 しっかりと焼いた豚肉に合わせ調味料(三温糖、酒、みりん、醤油、すりおろし生姜を一つに混ぜておく)を回しかけ味付けし馴染ませ焼き付ける。お皿に盛り付けてできあがり!
- 6 楽天アンバサダーのモニター企画で使用してみました。貝印のカーブバサミ、先端のカーブでまな板いらず!使い勝手抜群です☆
きっかけ
楽天アンバサダーのキッチンバサミモニター企画中です☆ハサミで切ればまな板洗浄もなしでとっても楽ちん! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
お肉が縮まないようにしっかりと切込みを入れます。脂が気になる場合はハサミで脂身を切り落とすとカロリーダウンできます。(パパ用は気になる生活習慣病の予防に半分は脂身落としています)調味料はひとつに混ぜ合わせておくと失敗なし!
- レシピID:1080012214
- 公開日:2016/08/31
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- 豚肩ロース 簡単 ポークジンジャー チョッキング 簡単料理
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