揚げずに簡単甘いエビチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは背わたをとり、塩と酒をふっておく。ブロッコリーはレンジか軽く茹でる。
- 2 やや多めのごま油を熱し、エビに片栗粉をまぶしたものを揚げ焼きにする。
- 3 エビがうすくピンクに変わってきたら、にんにく、生姜のみじん切りを入れ、香りがでたらブロッコリーを入れる。
- 4 調味料を全て入れ、軽く煮込んだら完成!
きっかけ
揚げ物って片付けるのがめんどくさい! フライパンひとつで作ってみました。味付けは甘め♡
おいしくなるコツ
フライパンの大きさで油の量は調整して下さいね!焼くより少しだけ多めが目安です。ソースが甘めで美味しいので千切りキャベツの上にのせても、ごはんにのせてもとっても良く合います♡
- レシピID:1080012128
- 公開日:2015/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません