材料(6人分)
- 牛肉
- 300g
- 人参
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- ジャガイモ
- 小6個
- 大豆の水煮
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくと生姜のすりおろし
- 各大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- 市販のカレールウ
- 5皿分
- カレー粉
- 大さじ1
- 好みのスパイス
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- クミンシード
- 小さじ1
- 隠し味
- レシピID:1080012080
- 豆乳
- コップ1杯
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウ、人参とセロリは食べやすい大きさに、ジャガイモは皮をむいてレンジで5分!
-
- 2
- お鍋もしくはフライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜のすりおろしとクミンシードを入れ、牛肉、人参、セロリの順に炒めます。
-
- 3
- 材料がひたひたになるまで水を入れ、お肉が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- お肉が柔らかくなったら、大豆、ジャガイモ、トマト缶、豆乳、隠し味を入れてさらに煮ます。
-
- 5
- 火をとめて、カレールウ、カレー粉、好みのスパイス(ガラムマサラ、チリペッパー、カルダモンパウダー等)を入れて再び火にかけ、とろみがついたら出来上がりん♫
おいしくなるコツ
ゆっくり急がずに作ること♫
きっかけ
熟した柿で作ったチャツネが美味しくて作りました。すごーくコクがでます!
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