胃切除後食!青ねぎたっぷり☆豆腐のとろとろあんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 絹こし豆腐 1ちょう
- 青ねぎ 1/2束
- 麺つゆ、濃縮タイプ お玉1杯ほど
- 水 麺つゆに合わせて
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。5等分にカットした豆腐を入れ熱々に!
- 2 豆腐に火が通ったら麺つゆを加え、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
- 3 熱々の2を器に盛り付けて小口切りにした青ねぎをたっぷりかけてできあがり!
きっかけ
節約と時短、そして健康を考えて(≧▽≦)子供もおじいちゃんおばあちゃんも安心して食べられますので!
おいしくなるコツ
麺つゆは入れすぎると塩分過多になるので、調整してくださいね。絹こし豆腐が柔らかくて食べやすいです。
- レシピID:1080012068
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- 関連キーワード
- 胃に優しい 簡単 時短 節約 豆腐 豆腐 あんかけ ヘルシー 低カロリー
- 料理名
- 豆腐あんかけ
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