材料(2〜4人分)
- 大根
- 1/2本
- とろけるチーズ
- ひとつかみ程度
- ☆酒、醤油、みりん
- 各大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、1〜2センチの輪切りに!
透明になるまで茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがりするまで焼く。
-
- 3
- チーズ、☆調味料を入れ、蓋をして火を止める。チーズがとけたら出来上がりん♫
おいしくなるコツ
ダイエットしていなければ、オリーブオイルのかわりにバターで焼いた方がより濃厚でおいしいです♡お砂糖を少しいれても美味しい♡
きっかけ
ダイエット中、濃いものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません