ジャム乗せ☆プチベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ジャム乗せ☆プチベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
reing
reing
そのまま食べてもしっとり美味しいのですが、
お好みのジャムをトッピングすると更に美味しい♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したクリームチーズと砂糖を混ぜたら、ジャム以外の材料をすべて入れハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 型にマーガリン(分量外)を塗って、1、を流し入れ空気を抜く。
  3. 3 180度に温めておいたオーブンで25分ほど焼く。オーブンから取り出してトントンと空気を抜く。
  4. 4 粗熱が取れたら型から取り出してジャムを乗せ、冷蔵庫で冷やす。
    ※今回は、シークワーサージャムを使いました。

きっかけ

焼きあがったものの中央が凹んでしまい、 ジャムをトッピングしてみたら美味しかったので。

  • レシピID:1080011966
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子
料理名
ジャム乗せ☆プチベイクドチーズケーキ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る