ジャム乗せ☆プチベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズと砂糖を混ぜたら、ジャム以外の材料をすべて入れハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
- 2 型にマーガリン(分量外)を塗って、1、を流し入れ空気を抜く。
- 3 180度に温めておいたオーブンで25分ほど焼く。オーブンから取り出してトントンと空気を抜く。
-
4
粗熱が取れたら型から取り出してジャムを乗せ、冷蔵庫で冷やす。
※今回は、シークワーサージャムを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ簡単お菓子
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みのジャムをトッピングすると更に美味しい♪