簡単!野菜たっぷり!さっぱりチョッパーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 殻付きのエビの場合は、皮を剥いて下茹でして粗熱をとっておく。
- 2 ゴボウとレンコンはアク抜きをして、下茹でして粗熱をとっておく。
-
3
ボウルに各野菜をサイコロ切りにして入れていく。
キュウリ。 - 4 ニンジン。
- 5 ピーマン。
- 6 粗熱をとったエビ。
- 7 粗熱をとったゴボウとレンコン。そして解凍したコーン。
- 8 トマト。
- 9 ●のドレッシングを和えて出来上りです。
きっかけ
歯ごたえのあるゴロゴロとした野菜が食べたくて作りました。 これだけでもかなりの野菜が入っていて、サイコロ切りにしてるので食べ応えは充分にあります!
おいしくなるコツ
和えてすぐは味が染み込んでいないので、冷蔵庫で冷やしつつ味を染み込ませたらいいと思います。 材料はこれの他にもなんでも可能です。 ちくわや、シーチキン、玉ねぎなどもあいますね!…豆を入れても美味しい!
- レシピID:1080011889
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません