超簡単!松茸とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 松茸は石づき部分を鉛筆を削るように削り、水で洗わず、手に水をつけ、地道に指で触りながら丁寧に土を取ります。土を取ったらすぐに布かキッチンペーパーで水分を拭き取ります
- 2 松茸、ベーコンは適当な大きさにカットします
- 3 フライパンにEXバージンオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、脂が出てきたら松茸も加えて塩をふります。塩はベーコンに塩分があるので、少なめに☆
- 4 松茸に焼き目がついてきたら、胡椒、醤油をふって混ぜて皿に盛り、仕上げにイタリアンパセリを飾ります
きっかけ
松茸コロッケを作った時に松茸が余ったので、同じく余っていたベーコンと炒めて見たら意外にも美味しかった、といった感じです
おいしくなるコツ
男爵ディーノが死の直前に「今度はタネもしかけもありません」と言っていましたが、簡単すぎて何もコツはないです(笑)。しいて言うなら、ベーコンにはすでに塩分がありますから、塩は控えめにしましょう。あくまで松茸が主役なので☆
- レシピID:1080011809
- 公開日:2015/09/19
関連情報
- 料理名
- 松茸とベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
yukijunkland 2016.02.03 22:04
本人のyukiです。お気に入り、ありがとうございます☆