チキンソテーのマヨソースがけ レシピ・作り方

チキンソテーのマヨソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
甘辛いチキンソテーのにこくのあるマヨネーズソース

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 玉ねぎのみじん切り 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切って塩こしょうをふる
  2. 2 熱したサラダ油で焼き色がつくまで焼いたら裏返して4~5分焼く
  3. 3 酒・みりん・しょうゆを入れて煮詰めながら鶏肉に絡める
  4. 4 取り出して食べやすい大きさに切って盛り付ける
  5. 5 玉ねぎのみじん切りをレンジにかけて辛味を抜いたら、マヨネーズ・塩と混ぜて鶏肉にかける

きっかけ

こってりめのチキンソテーにしたかったのでマヨネーズソースをかけました

  • レシピID:1080011540
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る