さばとねぎのポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ポン酢でさっぱりとしたさばの塩焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
2切れ
少々
サラダ油
小さじ1
ポン酢
大さじ1強
ねぎ
1/2本

作り方

  1. 1
    さばに塩をふったらしばらく置いてキッチンペーパーで水気をふく
  2. 2
    サラダ油を熱してさばを並べて焼く
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して、ぶつ切りにしたねぎと一緒に3~4分焼く
  4. 4
    ポン酢をかけてさばにからめたらねぎと一緒に盛り付ける

きっかけ

さっぱりと仕上げたかったのでポン酢を使いました

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 14:04
こんにちは♪ポン酢でさっぱり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
ポン酢を使うとさっぱりと仕上がりますね。おいしく作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする