さばとねぎのポン酢焼き レシピ・作り方

さばとねぎのポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ポン酢でさっぱりとしたさばの塩焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばに塩をふったらしばらく置いてキッチンペーパーで水気をふく
  2. 2 サラダ油を熱してさばを並べて焼く
  3. 3 焼き色がついたら裏返して、ぶつ切りにしたねぎと一緒に3~4分焼く
  4. 4 ポン酢をかけてさばにからめたらねぎと一緒に盛り付ける

きっかけ

さっぱりと仕上げたかったのでポン酢を使いました

  • レシピID:1080011502
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/12/03 14:04
    さばとねぎのポン酢焼き
    こんにちは♪ポン酢でさっぱり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る