アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とたけのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
あっさりしただし汁で煮た鶏肉とたけのこを卵とじに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
少々
たけのこ
1/2本
だし汁
1/2カップ
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はひと口大に切って塩をふる
    たけのこはくし切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら鶏肉とたけのこを入れて10~15分煮る
  4. 4
    溶き卵を流し入れて半熟状になるまで加熱する

きっかけ

やさしい味に仕上げたかったので調味料を控えめにしました

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/06 19:42
美味しかったです。
tawger
卵とじはやさしい味で食べやすいですね。 作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする