鶏肉とたけのこの卵とじ レシピ・作り方

鶏肉とたけのこの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
あっさりしただし汁で煮た鶏肉とたけのこを卵とじに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はひと口大に切って塩をふる
    たけのこはくし切りにする
  2. 2 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら鶏肉とたけのこを入れて10~15分煮る
  4. 4 溶き卵を流し入れて半熟状になるまで加熱する

きっかけ

やさしい味に仕上げたかったので調味料を控えめにしました

  • レシピID:1080011443
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tawger
    tawger
    2019/05/06 19:42
    鶏肉とたけのこの卵とじ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る