いかの卵とじチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ぴりっと辛いチリソースも卵でマイルドに

材料(2人分)

いか
2杯
ねぎ
3cm
にんにく・しょうが
各1/4片
サラダ油
大さじ1
○豆板醤
小さじ1/3
○酒
大さじ2
○ケチャップ
大さじ2
○しょうゆ
小さじ1
○砂糖
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    ・いかを一口大に切る
    ・ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り
  2. 2
    サラダ油を熱してねぎ・にんにく・しょうがを炒めたらいかを加える
  3. 3
    ○印の調味料を混ぜてから加え、いかにからめながら炒める
  4. 4
    溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら加熱する

きっかけ

辛味をマイルドにしたかったので卵を入れました

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
いか全般万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする