材料(2人分)
- いか
- 2杯
- ねぎ
- 3cm
- にんにく・しょうが
- 各1/4片
- サラダ油
- 大さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1/3
- ○酒
- 大さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ・いかを一口大に切る
・ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り
-
- 2
- サラダ油を熱してねぎ・にんにく・しょうがを炒めたらいかを加える
-
- 3
- ○印の調味料を混ぜてから加え、いかにからめながら炒める
-
- 4
- 溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら加熱する
きっかけ
辛味をマイルドにしたかったので卵を入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません