いかの卵とじチリソース レシピ・作り方

いかの卵とじチリソース
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ぴりっと辛いチリソースも卵でマイルドに

材料(2人分)

  • いか 2杯
  • ねぎ 3cm
  • にんにく・しょうが 各1/4片
  • サラダ油 大さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1/3
  • ○酒 大さじ2
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ・いかを一口大に切る
    ・ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り
  2. 2 サラダ油を熱してねぎ・にんにく・しょうがを炒めたらいかを加える
  3. 3 ○印の調味料を混ぜてから加え、いかにからめながら炒める
  4. 4 溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら加熱する

きっかけ

辛味をマイルドにしたかったので卵を入れました

  • レシピID:1080011360
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る