レンジで☆生姜入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
材料をすべて混ぜる。 - 2 直径8センチほどのシリコン容器に1を入れる。
- 3 600wの電子レンジで1分加熱する。
-
4
使用した大豆粉はこちら。
マルコメ「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンジで☆生姜入り蒸しパン
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)