2015.5.3/イカの丸ごと煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ(胴体) 1杯
- 水 250cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒だしの素 小さじ1/3
- チューブ生姜 2センチ
作り方
- 1 鍋に全材料を入れてアルミホイルで落し蓋をし、中火で6分煮る
- 2 イカをひっくり返し、弱火で7分煮て火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの丸ごと煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/05/07 13:14benisyoga さん
こんにちは~♪
生姜味でふっくら煮あがり、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)