豆腐入りしっとり鶏メンチ レシピ・作り方

豆腐入りしっとり鶏メンチ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豆腐入りでしっとりやわらか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで重しをのせて水切りする
  2. 2 豆腐・鶏ひき肉・みじん切りにしたにんじん・ねぎ・しょうゆ・塩を混ぜる
  3. 3 小判型に整えたら小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  4. 4 170℃の油に入れてきつね色になるまで3分くらい揚げる

きっかけ

しっとり感を出したかったので豆腐を足してみました

  • レシピID:1080011030
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る