半熟ウズラ卵のスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ウズラの卵 170 10個
- ニンジン 50 1本
- ジャガイモ 80 1個
- ピーマン 40 4個
- ブイヨンキューブ 12 1個
- カレー粉 50 大さじ2
- ソフリット 60 大さじ2
- ニンニク 8 1かけ
- ショウガ(スライス) 8 1枚
- 水 500cc
- 塩 適量
- ハチミツor砂糖 大さじ1~2
作り方
-
1
ウズラの卵を冷蔵庫から出しておく。
ウズラの卵用のお湯を沸かし始める。
ソフリットとカレー粉、みじん切りしたニンニクとショウガを鍋に入れ、炒める。 -
2
ウズラの卵用のお湯が沸いたら、カレー粉の鍋に、カレー粉を溶かしながら水500ccを入れ、ブイヨンも入れてそのまま極弱火にかけておく。
溶けたらウズラの卵をお玉で静かにお湯に入れる。 - 3 2分たったらウズラの卵を冷水にとり皮をむき、カレー液をお玉2杯分くらい皿にとって漬けておく。
-
4
野菜を切って塩を振りグリルする。
魚焼きグリル弱火で15分くらい。焦げ目がうっすらつくまで。
グリルし始めたらスープカレーの火を止めておく。 -
5
野菜が焼けたらスープカレーに入れ、ひと煮立ちさせる。
そのあとウズラの卵と漬けておいた分の液を戻し、ひと煮立ちさせ、塩とハチミツor砂糖で味を整えて完成。
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