トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
aya.im
aya.im
とっても美味しー!

材料(4個人分)

  • ◎合挽き肉 250g
  • ◎玉ねぎ 1個
  • ◎パン粉 1カップ
  • ◎牛乳 大さじ4
  • ◎卵 1個
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◯トマト缶 1缶400g
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯ケチャップ 大さじ1
  • ◯ウスターソース 大さじ1
  • ◯コンソメ 小さじ1
  • ◯玉ねぎスライス 半分
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ◎を全て混ぜ合わせ、ハンバーグのタネをつくる。
  2. 2 熱したフライパンに形取ったハンバーグをひきつめ、中火で両面焦げ目をつける。
  3. 3 焦げ目がついたら◯を全て投入し、蓋をして弱火で20分煮込む。
  4. 4 塩胡椒で味をととのえたら完成!

きっかけ

トマト煮込みが食べたくて(^ω^)

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080010903
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る