材料(2合人分)
- 茹でたけのこ
- 150g
- にんじん
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- シイタケ
- 1個
- お米
- 2合
- 追い鰹つゆ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- たけのことにんじんを半月の薄切りにしていく。
-
- 2
- シイタケ油揚げは細かく刻む。
-
- 3
- お米を洗い、炊飯器に入れて、追い鰹つゆを入れた後に、2合のメモリまで水を入れる。
-
- 4
- 具材を全て上に乗せて、炊飯ボタンを押して炊けば完成!
おいしくなるコツ
ないです
きっかけ
追い鰹つゆでいつも炊き込みをつくるので、季節的にたけのこで作ってみました(^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません