追い鰹つゆでにゅうめん! レシピ・作り方

追い鰹つゆでにゅうめん!
  • 約15分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
追い鰹つゆだけの味付けで失敗なし(^ω^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、素麺を時間通り茹でる。
    麩は水にもどしておく。
  2. 2 玉ねぎと豚肉は一口大にカット!
  3. 3 鍋で豚肉を中火で炒めてゆく。
  4. 4 火が通ってきたら、玉ねぎ、追い鰹つゆ、水を投入し、弱火で10分ほど煮込む。
    その後麩を投入!
    これで汁は完成!
  5. 5 茹で上がった素麺を器に盛り、その上に汁をのせてネギをちらせば完成★

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

ないです

  • レシピID:1080010797
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る