追い鰹つゆでにゅうめん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、素麺を時間通り茹でる。
麩は水にもどしておく。 - 2 玉ねぎと豚肉は一口大にカット!
- 3 鍋で豚肉を中火で炒めてゆく。
-
4
火が通ってきたら、玉ねぎ、追い鰹つゆ、水を投入し、弱火で10分ほど煮込む。
その後麩を投入!
これで汁は完成! - 5 茹で上がった素麺を器に盛り、その上に汁をのせてネギをちらせば完成★
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません