紅茶のシフォン レシピ・作り方

紅茶のシフォン
  • 約1時間
makura-s
makura-s
紅茶のフレーバーで味も変わります

材料(17cm人分)

  • 卵黄 3個
  • 卵白 4個
  • グラニュー糖 70g
  • サラダ油 40g
  • 紅茶液 55cc
  • 薄力粉 70g

作り方

  1. 1 卵黄に半量のグラニュー糖を入れてすり混ぜる
  2. 2 サラダ油・紅茶液の順に加えて混ぜる
  3. 3 薄力粉を加えて混ぜる
  4. 4 卵白に残りのグラニュー糖を少しづつ加えながら角が立つまで泡立ててメレンゲを作る
  5. 5 メレンゲを2回に分けて③に加えたらシフォン型に流す
  6. 6 170℃のオーブンで30分焼いたら型を逆さまにして冷ます

きっかけ

いつも飲んでいる紅茶を使って作りました

  • レシピID:1080010786
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る