レタスの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラでもなんでも) 200g
- レタス 半玉
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ポン酢 大さじ3
作り方
-
1
レタスを千切りにして、塩をふりかけて15分くらい放置。
その後軽く水洗いし、絞って水気をとる - 2 レタスを豚肉で巻いてゆく。
- 3 巻き終わったら塩胡椒を少々まぶす。
- 4 フライパンで中火で、豚肉に焼き色がつくまで焼いてゆきます!
- 5 お皿に盛り付け、ポン酢をかけて召し上がれ(^ω^)
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- レタスの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません