なすと春雨のひき肉炒め レシピ・作り方

なすと春雨のひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
たっぷり味を含んだなすと春雨がおいしいです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • なす 1本
  • 春雨 20g
  • にんにく・しょうが 1/4片
  • サラダ油 大さじ1強
  • 鶏ガラスープ 1/2カップ
  • しょうゆ 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ・なすを横半分に切ったら縦に細長く切る
    ・にんにく・しょうがはみじん切りにする
  2. 2 フライパンを火にかけてサラダ油を入れたらなすをしんなりするまで炒める
  3. 3 豚ひき肉・にんにく・しょうがを入れてひき肉の色が変わるまで炒める
  4. 4 鶏ガラスープ・しょうゆ・茹でた春雨を入れて5分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

味がしみやすいようになすと春雨を使いました

  • レシピID:1080010682
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/06/28 18:31
    なすと春雨のひき肉炒め
    にら入りでつくりました。
    春雨がよく染み込んでていい感じでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る