さば缶そぼろ レシピ・作り方

さば缶そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
常備菜にしました

材料(3人分)

  • さば缶 190g
  • さとう こさじ2
  • おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ1
  • おろししょうが 少々
  • すりごま おおさじ1

作り方

  1. 1 さばかんの汁を捨ててフライパンで炒ります。

    ほぐしながらおろしショウガも追加して炒めます。
  2. 2 水分が飛んだら砂糖、酒、しょうゆを入れて再度炒ります。
  3. 3 パチパチと音がしてきたらごまを加え完成です。

きっかけ

さばかんが残っていたので

  • レシピID:1080010595
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る